A LINGUAGEM COMPETENTE: ASSERTIVIDADE GARANTIDA NA APLICAÇÃO DO DIREITO - Araujo, Clarice von Oertzen de (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2021)
RESUMO: Neste artigo o que se busca é a prospecção de correlações a serem desenvolvidas entre a doutrina do Constructivismo Lógico-Semântico e o Pragmatismo. Esta aproximação será delineada a partir de certos pontos de comparação que foram estabelecidos entre ambos os métodos de investigação do fenômeno jurídico, quais sejam: (i) qual é o aspecto “constructivista” no Constructivismo Lógico-Semântico; (ii) quais características do constructivismo podem se relacionar com a lógica da investigação e a assertividade garantida propostas por John Dewey em sua versão do pragmatismo.